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Registros recuperados : 69 | |
4. | | FELBERG, I.; CABRAL, C.; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M. Elaboração de uma bebida mista de "leite" de soja hidrossolúvel e castanha-do-brasil (Bertholletia Excelsea, H.B.K.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.,; MERCOSOJA 2002, Foz do Iguaçú, PR. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 346. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | FELBERG, I.; CABRAL, L. C.; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M. Elaboração de uma bebida mista de "leite" de soja integral e castanha-do-brasil (Bertholletia excelsea, H.B.K.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2., e MERCOSOJA 2002, Foz do Iguaçú, PR. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 351. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.; ROSA, M. F.; PONTES, S. M. Estudo da vida-de-prateleira de polpa de goiaba pasteurizada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1853-1855. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; PONTES, S. M.; ARRUDA, L.; FREITAS, S. P. Retenção de carotenoides de suco de cenoura obtidos por liofilização e spray drying. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 980. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | FREITAS, D. de G. C.; CANDÉA, T. V.; MATTA, V. M. da; SOUZA, A. L. de; PONTES, S. M. Aceitabilidade de abacaxi (Ananas comosus L. Merril) em calda de melado de cana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | NAKANO, L. A.; MATTA, V. M. da; GOMES, F. dos S.; PONTES, S. M.; MOURA, C. F. H. de. Efeito das condições de pasteurização sobre a vitamina C e atividade antioxidante do suco de caju. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | VILAR, J. dos S.; MONTEIRO, F. da S.; FREITAS, S. P.; FURTADO, A.; CABRAL, L. M. C.; PONTES, S. M. Efeitos da pasteurização sobre o conteúdo de antocianinas do suco de amora-preta (Rubus sp.). Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 204-205, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | MECENAS, A. S.; MATTA, V. M. da; SILVA, F. T.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S. Caracterização físico-química de cajá-manga (Spondias dulcis) em dois estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FREITAS, S. C. de; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde na formulação de smoothie de frutas. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-4. ENAAL. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos. Ref. 3081. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 69 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/12/2018 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAL, C. M.; PARANHOS, B. A. J.; GOMEZ, M.; MOREIRA, J. O. T.; GAVA, C. A. T. |
Afiliação: |
CLAYTON MOREIRA LEAL; BEATRIZ AGUIAR GIORDANO PARANHOS, CPATSA; MAYLEN GOMÈZ; JOSÉ OSMÃ TELES MOREIRA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Técnica do inseto estéril com fungos entomopatogênicos no controle de Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 307-312. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de um composto fungistático utilizado em dieta artifi cial de Ceratitis capitata sobre a virulência de Beauveria bassiana LCB289 e Metarhizium anisopliae LCB255 a machos estéreis tsl Vienna-8. O experimento foi conduzido no período de 1° de abril a 9 de julho de 2018. Os insetos foram criados utilizando-se quatro trata- mentos: 1) adulto e larva alimentados com dieta inserida de metilparabeno - MPB (Nipagin®) 0,2%; 2) solução de MPB 0,2% somente na fase adulta; 3) apenas larva com dieta contendo MPB 0,2% e 4) adulto e larva sem MPB (tratamento controle). Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições e 20 insetos por repetição. O tratamento com oferta de MPB na fase larval e adulta proporcionou maior sobrevida (TL50 6,0 dias) para o LCB289 e 6,5 dias para LCB255. Ambos diferiram signifi cativamente da testemunha, mas não houve diferença quando comparados ao tratamento no qual apenas as larvas receberam MPB (TL50= 6,0 dias) para LCB 289. O pareamento das fêmeas com machos criados com oferta de MPB nas duas fases resultou em maior mortalidade de fêmeas. O uso do MPB aumentou a sobrevivência do macho estéril, incrementando a sua efi ciência como vetor dos fungos entomopatogênicos. |
Palavras-Chave: |
Fruit fly; Inseto estéril. |
Thesagro: |
Ceratitis Capitata; Controle Biológico; Fungo Entomógeno; Inseto Para Controle Biológico; Mosca das Frutas. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Fruit flies. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188923/1/Clayton-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02295nam a2200289 a 4500 001 2102072 005 2024-01-26 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAL, C. M. 245 $aTécnica do inseto estéril com fungos entomopatogênicos no controle de Ceratitis capitata (Diptera$bTephritidae).$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2018 300 $ap. 307-312. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de um composto fungistático utilizado em dieta artifi cial de Ceratitis capitata sobre a virulência de Beauveria bassiana LCB289 e Metarhizium anisopliae LCB255 a machos estéreis tsl Vienna-8. O experimento foi conduzido no período de 1° de abril a 9 de julho de 2018. Os insetos foram criados utilizando-se quatro trata- mentos: 1) adulto e larva alimentados com dieta inserida de metilparabeno - MPB (Nipagin®) 0,2%; 2) solução de MPB 0,2% somente na fase adulta; 3) apenas larva com dieta contendo MPB 0,2% e 4) adulto e larva sem MPB (tratamento controle). Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições e 20 insetos por repetição. O tratamento com oferta de MPB na fase larval e adulta proporcionou maior sobrevida (TL50 6,0 dias) para o LCB289 e 6,5 dias para LCB255. Ambos diferiram signifi cativamente da testemunha, mas não houve diferença quando comparados ao tratamento no qual apenas as larvas receberam MPB (TL50= 6,0 dias) para LCB 289. O pareamento das fêmeas com machos criados com oferta de MPB nas duas fases resultou em maior mortalidade de fêmeas. O uso do MPB aumentou a sobrevivência do macho estéril, incrementando a sua efi ciência como vetor dos fungos entomopatogênicos. 650 $aBiological control 650 $aFruit flies 650 $aCeratitis Capitata 650 $aControle Biológico 650 $aFungo Entomógeno 650 $aInseto Para Controle Biológico 650 $aMosca das Frutas 653 $aFruit fly 653 $aInseto estéril 700 1 $aPARANHOS, B. A. J. 700 1 $aGOMEZ, M. 700 1 $aMOREIRA, J. O. T. 700 1 $aGAVA, C. A. T.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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